+38 099 544-62-65

info@cor-ten.in.ua

Шевченка, 317

79032, Украина, г. Львов

09:00 - 19:00

без выходных

Можно ли сочетать COR-TEN A и COR-TEN B?

 Статьи и новости    

В первую очередь опасения возникают из-за того, будет ли отличие между этими марками стали во внешнем виде.

ОТВЕЧАЕМ: Да можно!

Через несколько месяцев, после того, как сталь Кортен наберет свой цвет, различий во внешнем виде практически нет, поэтому эти марки стали можно без проблем сочетать даже в одном визуальном поле.

В качестве примера — объект на фотографиях, на котором нижняя часть фасада выполнена из горячекатаной стали COR-TEN B толщиной 10 мм, а верхняя — из холоднокатаных листов из стали COR-TEN A толщиной 3 мм.

ZOO - Beer & Grill

В каких случаях целесообразно применять различные марки Кортен?

В первую очередь, в тех проектах, где различные элементы с кортеновской стали выполняют роль в качестве опорных конструкций, и декоративных элементов. 

Поскольку холоднокатаные листы с кортеновской стали изготавливаются только толщиной до 3 мм (включительно), в таких случаях не обойтись без сочетания различных марок кортеновской стали.

ZOO - Beer & Grill

Конечно, надо иметь в виду, что на горячекатаных листах медленнее происходит процесс патинирования, а потому в обязательном порядке элементы, выполненные из такой стали, необходимо предварительно подвергнуть пескоструйной или дробеструйной очистке, чтобы снять прокатную окалину с поверхности листьев и гарантировать дальнейшее равномерное патинирование.

Если у Вас возникают какие-либо дополнительные технические вопросы относительно тех или иных особенностей использования кортеновской стали, обращайтесь к нашим специалистам и мы с радостью ответим на все вопросы.

Также подписывайтесь на наши страницы в соцсетях, ведь там много интересной и полезной информации об особенностях работы со сталью COR-TEN.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Он-лайн допомога
Запитуйте! Ми на зв'язку!
Доброго дня! Ми онлайн! Не соромтесь - запитуйте! Ми знаємо про COR-TEN все і з радістю Вам допоможемо!