+38 099 544-62-65

info@cor-ten.in.ua

Шевченка, 317

79032, Украина, г. Львов

09:00 - 19:00

без выходных

Фасады из стали COR-TEN

 Статьи и новости    

Фасады из стали COR-TEN — беспроигрышный вариант для того, чтобы сделать Ваше здание узнаваемой и современной!

И хотя кортеновская сталь — достаточно новый продукт на украинском рынке, но именно это и делает ее отличным вариантом для устройства фасадов офисных, жилых или промышленных зданий.

Благодаря необычному виду, здания с фасадами из кортеновской стали беспрекословно становятся центром внимания:

фасади із COR-TEN

  • Отели получают дополнительных гостей, которые хотят поселиться в такое необычное здание;
  • Офисные здания не имеют вакантных площадей, поскольку иметь офис в здании с кортена хочет любая современная компания;
  • Рестораны получают дополнительных посетителей, а фасад превращается в сплошную фотозону;
  • Элементы фасада на жилых зданиях превращаются в центр внимания каждого гостя или посетителя;

Также учтите, что благодаря свойствам кортеновской стали, Ваше здание будет менять свой облик с течением времени! Такого эффекта Вы не достигнете больше ни с каким материалом.

Благодаря тому, что сталь COR-TEN доступна на рынке в широком диапазоне толщин и в различных форматах, фасады с кортеновской стали можно спроектировать и изготовить любого типа — в виде листа, в виде кассет (вентилируемый фасад), в виде перфорации или других декоративных элементов.

Оптимальным вариантом для устройства фасада является использование холоднокатаных листов COR-TEN A толщиной 1,5 — 2 мм. Такие листы являются лучшими с точки зрения равномерности патинирования и соотношение жесткость / вес / цена. Конечно, толщина стали подбирается в зависимости от типа подконструкции, на которую будет монтироваться фасад, размеров каждого фасадного элемента и его конструкции.

Ведь если фасадные элементы являются небольшого размера или имеют достаточно сложную геометрическую форму с ребрами жесткости, в таком случае можно рассматривать применение стали кортен толщиной 1 мм, что позволит и снизить вес фасада и уменьшить цену.

фасади із COR-TEN

ВАЖНО! Производитель стали COR-TEN не рекомендует использование листов толщиной менее 1 мм для устройства фасадов зданий.

Нельзя сказать, что на рынке существенно преобладает какой-то один из типов фасадов с кортеновской стали — каждый вариант по-своему непревзойденный и широко используется в зависимости от типа здания и его архитектурных особенностей.

Еще одним преимуществом фасадов из стали кортен является их долговечность и неприхотливость. После монтажа, фасад не требует никаких эксплуатационных расходов в течение всего срока службы. А характеристики кортеновськой стали позволяют служить таком фасада десятки лет.

фасади із COR-TEN

Срок службы фасадов из стали COR-TEN настолько велик, что на сегодня даже нельзя с уверенностью сказать, каков этот максимальный срок — ведь с момента начала использования кортеновской стали в проектировании фасадов прошло около 60 лет и первые здания успешно эксплуатируются по сей день без никаких проблем.

Что касается возможных нюансов проектирование или использования кортеновской стали в фасадах, то нет никаких особых тайн — обращайтесь к нам и мы в деталях расскажем Вам все, что касается особенностей использования этого материала. Предварительно Вы можете ознакомиться с некоторыми особенностями проектирования фасадов с кортенивськои стали здесь.

 

Наша компания может предложить Вам не только поставку листовой кортеновской стали для фасадов, но и изготовление любых фасадных элементов, таких как кассеты, карнизы и тому подобное.

 

Он-лайн допомога
Запитуйте! Ми на зв'язку!
Доброго дня! Ми онлайн! Не соромтесь - запитуйте! Ми знаємо про COR-TEN все і з радістю Вам допоможемо!