+38 099 544-62-65

info@cor-ten.in.ua

Шевченка, 317

79032, Украина, г. Львов

09:00 - 19:00

без выходных

История использования стали COR-TEN в архитектуре

 Статьи и новости    

Кортен — по своему назначению, был разработан для строительства вагонов — бункеров, используемых в железнодорожной отрасли.

Люди искали материал, который должен быть очень прочным и эластичным, способным выдерживать тысячи тонн.

Сталь выветривания также первоначально использовалась для построения пассажирских вагонов с 1930-х до конца 1940-х. Эти пассажирские вагоны считались изменением парадигмы в использовании материалов с традиционных деревянных вагонов.

COR-TEN— по-прежнему используется по первоначальной цели для производства грузовых вагонов для сыпучих вагонов и по сей день, поскольку свойственны сильные стороны и стоимость товара остаются привлекательными для железнодорожной отрасли.

Но в 1960-х COR-TEN для себя открыли архитекторы. Первым был блестящий финский архитектор Ээро Сааринен, который спроектировал Арку шлюза в Сент-Луисе и культовый центр полета TWA в аэропорту Джона Кеннеди в Нью-Йорке.

Ееро Саарінен Арка Шлюзу в Сент-Луїсі

 

 

 

 

 

 

 

 

центр польоту TWA

Что интересно, сталь COR-TEN в большом количестве присутствует и в интерьере здания и внутреннем пространстве. Благодаря необычному виду, эти две его проекты стали практически достопримечательностью истории и огромную роль в этом сыграла именно кортеновская сталь!

Хотите, чтобы Ваше здание так же привлекало к себе внимание?

Использование стали Кортен гарантированно придаст Вашему дому / офису / производственному помещению популярности и узнаваемости!

Компания «ЕВРОМЕТАЛЛ» обеспечит Вас оригинальной кортеновской сталью в кратчайшие сроки и по минимальной цене!

 

Он-лайн допомога
Запитуйте! Ми на зв'язку!
Доброго дня! Ми онлайн! Не соромтесь - запитуйте! Ми знаємо про COR-TEN все і з радістю Вам допоможемо!