+38 099 544-62-65

info@cor-ten.in.ua

Шевченка, 317

79032, Украина, г. Львов

09:00 - 19:00

без выходных

ВНИМАНИЕ, ПОДДЕЛКА COR-TEN !!!

 Статьи и новости    
Трудно поверить, но это выражение приобретает актуальность и по кортеновськои стали.
В начале апреля, мы публиковали пост в нашем инстаграм об ужасной ситуации, которая произошла с заказчиком, который купил «сталь Кортен» у непроверенного поставщика.

cor-tenПосле года эксплуатации вместо патины образовалась глубокая коррозия, которая начала просто отпадать кусками. Не очень приятная ситуация, согласитесь.

Когда мы увидели эту «кортеновскую» сталь на объекте, то предложили заказчику сделать спектральный анализ стали, чтобы убедиться в том, действительно ли это оригинальная сталь COR-TEN или какая-то подделка.

Мало того, мы отобрали два образца этой стали из двух разных изделий, которые были поставлены разными поставщиками и провели химический анализ с помощью оптического эмиссионного спектрометра.

спектрометр

Результат шокировал заказчика и нас, поскольку даже мы не ожидали такой наглости — один образец «стали Кортен» оказался обычной рядовой сталью ВСт3сп (сталь 3), а другой — сталью 20.

Соответственно, Заказчик не просто так волновался насчет того, что как-то «кортеновская сталь» выглядит не так, как было запланировано, поскольку это была не патина, а банальная коррозия.

Вы, наверное, подумали: «Как вообще возможно спутать кортеновскую сталь с обычной сталью?»

«Очень просто» ответим вам мы. Внизу на фото мы сравнили как выглядит обычная сталь и сталь Кортен на время поставки. Разницы, не видно невооруженным глазом, что повышает риски попасться на мошенников, которые захотят продавать вам сталь неизвестного происхождения под видом кортенивськой.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сверху COR-TEN в момент поставки, а снизу простая самая холоднокатаная сталь 08КП.

Поэтому вывод прост!

Работайте с проверенными поставщиками, которые смогут предоставить Вам все необходимые сертификаты и доказательства оригинальности стали, чтобы не попасть на мошенников, и пожинать все «плоды» ржавой стали.

Компания Еврометалл вместе с кортеновской сталью предоставляет все необходимые сертификаты, подтверждающие подлинность COR-TEN. Также, следует знать, что в случае заказа горячекатаной стали COR-TEN B, каждый лист имеет себе лазерная маркировка «COR-TEN B» (как на фото), а холоднокатаные листы COR-TEN A поставляются в упаковках от производителя.

 

 

 

 

 

 

 

В случае, если клиент покупает несколько листов из упаковки, мы предоставляем по требованию фотографии пачки, с которой эти письма были отобраны. Также наша компания имеет все необходимые импортные документы на сталь Кортен, а еще может предоставить письмо непосредственно от производителя о том, что мы являемся официальным импортером.

Поэтому, работая с компанией Еврометалл, вы всегда будете уверены в том, что покупаете именно оригинальную сталь COR-TEN!

 

 

Он-лайн допомога
Запитуйте! Ми на зв'язку!
Доброго дня! Ми онлайн! Не соромтесь - запитуйте! Ми знаємо про COR-TEN все і з радістю Вам допоможемо!